Deliciosos picolés caseiros de frutas A primavera chegou e o sol que já estava quente agora está praticamente fervendo, torrando ...
Deliciosos picolés caseiros de frutas
A primavera chegou e o sol que já estava quente agora está praticamente fervendo, torrando tudo que está em seu caminho, sem contar que a maioria das cidades da região sudeste do Brasil enfrenta a falta d'água devido a grande estiagem.
E que tal refrescar um pouco esses dias e noites quentes de primavera com picolés caseiros de frutas saborosos, e saudáveis?
Separamos algumas receitas de picolés caseiros fáceis de fazer. Aí você me pergunta. Mas eu não tenho formas de picolé e não quero gastar grana agora. Não tem problema! Você pode fazer picolés caseiros com copos de plásticos descartáveis e palitos, como podemos ver na imagem abaixo
Confira algumas receitas de picolés caseiros!
► Picolé de Frutas
1 xícara de morangos1 xícara de manga
1 xícara de uvas
1 xícara de blueberries
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente, preencha as forminhas de picolé com as frutas e complete com sucos de fruta de sua preferência (eu prefiro o suco One porque é integral e sem adição de açucares) até atingir a borda, em seguida congelar por cerca de 4 horas.
► Picolé de Abacate com banana
1 Abacate maduro1 banana madura
1 xícara de água
Suco de um limão
Mel a gosto, para adoçar
1 colher de chá de liga neutra
Banana cortada em rodelas para “rechear”
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador, menos a banana cortada em rodelas. Distribua o creme que formou nas forminhas e em seguida, coloque as rodelas de banana. Leve ao congelador por algumas horas até ficar ao ponto.
Picolés feito com copo de plástico descartável |
► Picolé de Coco
200 ml de leite de coco light2 colheres de coco ralado
Adoçante a gosto
1 colher de chá de liga neutra
1 colher de sobremesa de emustab
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e coloque nas forminhas.
► Picolé de Abacaxi
4 rodelas de polpa de abacaxi1 xícara de água
10 folhas de gengibre, e ou lascas de gengibre
Uma colher de chá de liga neutra
Modo de preparo: Bate tudo no liquidificador e coloque nas forminhas. Coloque pedaços de fruta nas forminhas, bem como folhas de hortelã. Se você for fã de gengibre ou quer evitar a ficar gripado, pode colocar pedacinhos de gengibre nas forminhas, porém avisamos que o picolé ficará um pouco forte e exótico. A gengibre é opcional.
Dica: Ao terminar de bater, não coloque imediatamente o suco que forma nas forminhas. O abacaxi forma muita espuma, então, para que não seja um picolé caseiro de espuma de abacaxi, retire a espuma ou espere abaixar e distribua nas formas
► Picolé de Melancia
Polpa de melancia (duas fatias de melancia)1 xícara de água
10 folhas de hortelã
Lasca de gengibre de mais ou menos um centímetro
1 colher de chá de liga neutra * opcional eu fiz sem a liga neutra
Modo de preparo: Bate tudo no liquidificador, coloca nas forminhas. Se quiser, coloca uns pedacinhos de melancia nas forminhas também.
► Picolé de fruta com iogurte
2 xícaras de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa) com bananas, fatiadas2 xícaras de iogurte natural (eu usei desnatado)
4 colheres (sopa) (50 g') de açúcar (eu usei Stévia / Mel ficou uma delícia)
Modo de preparo: Coloque as frutas, iogurte e açúcar no liquidificador, bata tudo até a consistência desejada. Coloque pedaços de frutas na forma e despeje o sorvete. Leve ao congelador por 3-4 horas, e sirva-se :P
► Picolé de Banana
3 bananas maduras3 colheres bem cheia de leite em pó integral
1½ de água
Modo de preparo: Coloque tudo no liquidificador, bata, após atingir consistência desejada coloque nas formas, porém antes coloque pedaços de banana, fica uma delícia é meu favorito.
Formas de plástico de picolé ( são encontradas em lojas de embalagens e Aliexpress :*) |
via Panelinha Saudável